Наш подход к устойчивому развитию

Мы создаем жилые пространства для будущих поколений

Наш подход к устойчивому развитию проявляется в нашей цели: создавать жилые пространства для будущих поколений. Будучи семейным предприятием с более чем столетней историей, мы знаем, как стимулировать инновации, развиваться и постоянно адаптироваться. Энтузиазм и смелость в выборе новых направлений являются частью нашей ДНК.

Теперь настало время проверить эти навыки на практике. Ведь мы знаем, что для ограничения глобального потепления до 1,5 градусов Цельсия необходимы системные изменения и быстрые действия. Только так мы сможем обеспечить нынешнему и будущим поколениям безопасную жизнь на нашей планете, в пределах планетарных границ и с целью создания общества равных возможностей для всех. Мы понимаем, что перед нами стоит сложная задача, требующая постоянного развития. Именно поэтому мы сосредоточились на том, что мы можем сделать как поставщик климатических решений в строительном секторе, понимая, что мы являемся частью большой системы, которую необходимо реформировать. Наше видение будущего - это то, что ведет нас вперед.

Наше видение будущего

В 2121 году мы будем жить в экологически чистых городах. Наши здания и наша экономика будут благоприятны для климата. Наши здания регулируют температуру и качество воздуха в режиме реального времени, обеспечивая жильцам здоровый, комфортный и энергоэффективный дом. Как и вся экономика, здания имеют круговой цикл использования и повторного применения ресурсов. Энергетические системы из различных сетей теперь переплетаются между собой, интеллектуально объединяя все здания для достижения максимальной энергоэффективности. Тепло и холод распределяются и повторно используются через энергетические и водопроводные сети. Электрическая сеть объединяет все здания в единую возобновляемую электростанцию. Газовая сеть поставляет биометан и "зеленый" водород, получаемый из энергии ветра и солнца. Наша информационная сеть оптимизирует энергопотребление, гарантируя наиболее экономически эффективное энергоснабжение в любое время и в любом районе. В 2121 году мы живем на планете, которая, похоже, восстанавливается. И все мы сыграли свою роль в том, чтобы добиться этого.

Климатология определяет, как мы будем выполнять свое предназначение. Наш мир знает, что без принятия достаточных мер мы не сможем ограничить глобальное потепление до 1,5 градусов Цельсия. Этот порог имеет решающее значение, поскольку более высокий рост температуры повлечет за собой серьезные экологические, социальные и экономические издержки. Для нас игнорирование научных данных означает игнорирование собственной цели.

Именно поэтому для разработки собственной климатической стратегии "LEAP to Net Zero" мы использовали такие научные данные, как Протокол парниковых газов и Инициатива по достижению научно обоснованных целей, а также собственные аналитические разработки и процессы коллективного проектирования. Эта климатическая стратегия показывает, как мы, семейный бизнес с 13 000 сотрудников, выполняем свою обязанность по руководству системными преобразованиями в направлении строительства зданий с нулевым уровнем выбросов.

Каждая компания должна стать компанией климатических решений. Это должно исходить от сердца. Мы должны взять на себя ответственность за будущее и осознать, что наш нынешний образ жизни окажет влияние на будущие поколения.

Макс Виссманн Генеральный директор Viessmann Group

Наши климатические цели на 2030 год по достижению чистого нуля

Мы сократим прямые выбросы от нашей производственной деятельности не менее чем на 48% в абсолютном выражении (по сравнению с 2019 годом; сфера 1 и 2).

Мы сократим косвенные выбросы от процессов переработки и сбыта не менее чем на 55% относительно уровня экономической активности (по сравнению с 2019 годом; область 3).

"LEAP" - это амбициозный план по приведению наших действий в соответствие с глобальными климатическими целями. В основе этого плана лежат четыре столпа: Leap, Empower, Advocateи Partner("LEAP"). Вместе с нашими партнерами мы хотим совершить "скачок" к цели достижения нулевого уровня выбросов, как в нашей собственной деятельности, так и в системах, частью которых мы являемся.

Программа "LEAP to Net Zero" непосредственно связана с нашей целью и затрагивает всю цепочку создания стоимости нашей компании. В рамках нашей климатической стратегии мы установили две конкретные, рассчитанные на определенный срок климатические цели по достижению нулевого уровня выбросов для нашей собственной деятельности. Мы осознаем свою роль как партнера, защитника, работодателя и первопроходца в нашем секторе и надеемся вдохновить и мотивировать всех окружающих на то, чтобы вместе с нами добиваться этих изменений.

Климатическая нейтральность может быть достигнута только благодаря сотрудничеству. Партнерство и общая ответственность за жизненное пространство будущих поколений обогащают всех нас и открывают множество различных возможностей.

Профессор д-р Мартин Виссманн Председатель Правления

Наша глобальная климатическая стратегия - это только начало. Чтобы реализовать нашу концепцию, нам необходимо идти дальше. Следующий шаг предполагает разработку целостной стратегии устойчивого развития для всей группы Viessmann. Смягчение последствий изменения климата - важнейший рычаг устойчивого развития, но мы должны смотреть не только на климат. "Создание жизненного пространства для будущих поколений" означает не только обеспечение здоровой планеты для жизни. Это также означает обеспечение безопасности, справедливости и здоровой жизни для всех. Это требует от нас рассмотрения всех сфер нашего бизнеса и нашей деятельности в рамках систем, частью которых мы являемся. Мы только что отправились в путь. Теперь мы стремимся стать пионерами в области системных изменений в строительном секторе и подойти к новому с энтузиазмом и предпринимательским духом, которые глубоко укоренились в нашей корпоративной культуре.